促進動漫游戲產業振興發展 長沙將打造四大服務平臺

2019-06-19 10:06:08    所在頻道:  產業交流頻道    來源: 紅網   作者 :   
  歷經20多年發展,長沙動漫游戲產業現狀如何,怎樣促進動漫游戲產業振興發展?帶著這些課題,6月14日,長沙市委常委、宣傳部部長高山一行來到長沙市部分動漫游戲企業,調研長沙動漫游戲產業發展情況。
  
  高山一行先后實地考察調研了湖南山貓吉咪傳媒股份有限公司、華視坐標傳媒動畫有限公司、湖南漫聯卡通文化傳媒有限公司等動漫游戲企業,并與企業負責人進行座談,聽取大家對于動漫游戲產業發展的意見、建議。
  
  近年來,長沙動漫游戲全產業生態鏈已基本形成,產業規模不斷擴大,2018年度長沙動漫游戲及相關業務的總產值突破275億元,長沙動漫游戲VR企業及機構近600余家。動漫游戲產業生態鏈重點發展動漫游戲原創、卡通影視、衍生品、互動新媒體等產業業態。其中,湖南漫聯卡通文化傳媒有限公司近年來已成功打造了《疾風勁射》《笨狼和他的小伙伴》等動畫作品,其原創動畫節目出口80多個國家和地區,廣受好評。
  
  “下一步,我們計劃重點打造四大服務平臺,即動漫游戲原創基地、漫游味數字文創體驗館、動漫游戲線上線下衍生品交易平臺、一帶一路國際合作平臺。”湖南省動漫游戲協會常務副會長兼秘書長楊春玉介紹,在協會和企業聯動下,長沙市動漫游戲產業已制定了具體發展目標,將建設兩個基地—動漫游戲原創基地和數字文化產業創新基地,組建一個集團—湖南動漫游戲集團,并規劃一個生態城—動漫游戲產業生態城。同時,努力培育一批有較強競爭力和影響力的骨干動漫游戲企業。
  
  高山指出,動漫游戲產業是文化產業的一大支柱和重要組成部分,希望相關企業、協會及部門單位要進一步凝聚共識,增強信心和決心,積極搶占發展制高點,用優秀傳統文化不斷熏陶孩子們的心靈。他強調,要匯聚力量,充分整合政府、企業及社會等各方面的資源和力量,互相支持,努力推動長沙動漫游戲產業健康有序發展。要優化政策,積極研究并出臺動漫游戲振興計劃,制定有效政策,打造動漫游戲產業高地。要強化宣傳,樹立典型,大力推介一批成效好、有正能量的企業,為動漫游戲發展營造良好的氛圍,促進動漫游戲產業的振興發展。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

单双中特最准网