旅游消費別全信網友評論

2019-06-26 14:25:54    所在頻道:  產業交流頻道    來源: 廣州日報   作者 :   陳明
  原標題:旅游消費,別全信網友評論
  
  在信息時代,可以說你想到一個旅游地點,一上網就可以找海量的信息,包括景點介紹和驢友點評等。
  
  近日,有研究機構調查了全球2.15萬名游客在做旅游消費決策時會受什么因素影響,結果顯示,53%的游客會因為網站上關于房東的差評而放棄住宿的預訂,以及根據網友點評的結果而決定前往或者放棄初定的旅游目的地。研究還發現,75%的游客認為其他人的評論對于幫助他們決定預訂住宿去處非常重要。而且,在選擇住宿時,對工作人員的評價的重要性會高于清潔度、價格和地理位置等其他類別。
  
  不可否認,對于一個陌生的地方,在去旅游之前,人們通常會有各種各樣的顧慮,于是上網了解相關信息會幫助他們做出更合理、更適合自己的旅游計劃。然而,網上評論真的如此靠譜嗎?
  
  正所謂,一千個讀者眼中有一千個哈姆雷特,網友的文化水平、習慣愛好千差萬別,做出各種各樣的點評很正常。可以這么說,別人不喜歡,自己未必會不喜歡;別人很喜歡,自己卻未必感興趣。
  
  舉個例子,某地一個新開發的自然景觀,接待設施以及服務都尚未完善,這難免會讓多數驢友給差評。但是,對于一個喜歡比較原生態旅游環境的人,如果因此放棄前去游玩,未免有點可惜。
  
  所以,在做旅游決策前,一定要清楚自己的旅游目的,是想領略奇山險峰感受刺激,還是想找一個安靜的地方享受悠閑或是其他。然后再上網看驢友對目的地的介紹、評價,只要不影響自己旅行目的,有些評價不必太在意。
  
  驢友在網上的評價只能作為你做旅游決策前的參考,更重要的是要認真考慮自身的要求,才不會被別人的觀點牽著鼻子走,被動地失去旅游的樂趣。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

单双中特最准网