本屆活動簡介下屆報名征集

2016年度中國文化創意產業十大先鋒園區

1、上海長寧德必易園

易園是德必集團旗下系列文創園區品牌,追求簡約、素雅、隱逸的風格,為企業提供舒適愜意、自由靈動的發展平臺,德必輕公司生態圈的經營模式在如今講求創意與科技的文創園區中獨樹一幟,拔得頭籌,實至名歸!

2、798藝術區

798,一個響當當的名字,中國當代藝術集聚區的代名詞,以時尚的LOFT居住與工作方式聞名于世,是北京都市文化的新地標。798的核心競爭力是原創,創造是生命的體現,是中國制造轉向中國創造的過程中不可缺少的存在。

3、北京尚8人文創意產業園

尚8人文創意產業園是尚8系列園區項目之一,強調綜合人文特色、突出國際藝術交流、提升品牌服務價值,在京城這片園區林立的文創熱土中脫穎而出,力爭成為中國最高端的人文創意研發基地、國際藝術交流平臺。

4、新華1949文化創意產業園

作為國企注資打造的代表園區,“新華1949”以深厚的歷史底蘊為支撐,以文化創意、金融產業為核心,以打造兩業融合為理念,搭建緊扣文化主題、滿足創意設計需求的系列功能平臺,為入駐企業機構提供平臺服務。

5、創意100旅游衍生品創客基地

青島文創產業標桿,山東首家舊廠改建而成的文創集聚區,國家級版權示范園區和全國知名文創品牌,走出了一條適合本土生存與發展的創意和創業孵化之路,在青島市乃至山東省文創領域發揮著引領和示范作用。

6、臺灣松山文創園區

臺灣文化創意產業的標志性園區之一,由經驗豐富的臺北市文化基金會運營管理,以培育原創人才及原創力為目標。未來,園區將落實園區作為臺北市創意櫥窗之理念,成為全民生活美學體驗及設計認知新領地。

7、深圳F518創意園

F518,深圳時尚創意產業的新領地,通過強有力的綜合服務平臺將最具創意思想的機構凝聚在一起,用原創意念和行動Fill up(填補)了商品的競爭價值,是深圳市和寶安區“十一五”規劃的重點文化產業項目。

8、蘇州工業園區

蘇州工業園是中國和新加坡政府間合作的旗艦項目,是改革開放試驗田、中國發展速度最快的開發區之一,力爭建成具有國際競爭力的高科技工業園區,建成國際化、現代化、信息化的生態型、創新型、幸福型新城區。

9、敦煌國家級文化產業示范園區

敦煌文化產業示范園,文化旅游園區的集大成者。園區立志成為地標意義的中西方文化合作交流平臺,民族特色的文化產業孵化平臺,輻射西部的民族、民俗、民間文化展示平臺,國際一流的文化旅游目的地。

10、杭州之江文化創意園

之江文創園,杭州文創的佼佼者,國家級文化創意產業地標,由西湖區委、區政府等共同打造,是杭州市首批命名的十大文創園之一。優勢盡顯的區域定位,精明的運營規劃,之江文創園在杭州乃至全國皆可入前列。

2016年度中國文化創意產業十大新銳園區

1、東莞33小鎮文化創意產業園

33小鎮文創園,國內小鎮文藝的開拓者,將打造成為藝術文化生活娛樂中心+創意辦公基地。旅游、創業、藝術、演出……小鎮包羅萬象,又個性鮮明,優勢突出,實為國內文創后起之秀,新時代領軍園區難出其右。

2、699文化創意產業園

699文創園,文創沃土誕生的江西新風景,由前華安針織總廠經創意改造而成,同時擁有城市繁華和純粹創意,城市絕對中心地段,擁有發展文化創意產業、從事創意行業無法比擬的優勢條件,是天生文化創意的土壤。

3、上海大樹下新媒體創意園區

滬上文創新貴,企業一站式整合資源平臺,設計開發者帶著“綠色生態辦公”的愿景,創造了這個園區。大樹下,不僅是一個辦公場所,更是一種辦公模式。創意,從自然中汲取,創業,由園區資源整合平臺扶持。

4、遼河國際藝術區

東北藝術創作新舞臺,由遼河文化創客園、廣廈藝術街、遼河美術館、遼河畫院、藝術夢工場、廣廈遼河文化公園等組成,以“北方第一,享譽全國,輻射東北亞”為目標,以獨到的眼光和魄力整合區域藝術資源。

5、上海芳華德必運動LOFT

德必集團傾力打造的國際體育產業園,充分利用建筑的空間和布局優勢,結合企業的辦公需求,建成集商務辦公、運動設施、服務配套于一體的產業園,構建適于文科創企業創新發展的輕公司生態圈。

6、珠海V12文化創意產業園

珠海文創園區新秀,“三舊改造”的成功典范,列入珠海市“十二五規劃”重點文化發展項目,率先得到政府專項資金和相關政策扶持,已成功吸引160家企業入駐,其中文化創意型企業100余家,企業進駐率接近飽和。

7、青島非物質文化遺產博覽園

山東非遺精品新部落,位于即墨市煙青一級路211號,是山東第一家以“非遺”為主題的特色博覽園。園區定位和發展理念為,立足青島,面向膠東,打造融非遺博覽、旅游觀光、產業服務等為一體的文化服務平臺。

8、鄭州國際文化創意產業園

鄭汴產業帶核心區域的文創綠洲,以“文化創意、時尚旅游、高端商務”為主導產業,重點突出“綠、水為主導”和“休閑、慢生活為主體”的低碳生態田園城市,全力建設“國際化、現代化時尚創意旅游文化新城”。

9、濟南國際創新設計產業園

山東設計園區扛鼎之作,濟南重點文化產業園區,江北首個以工業設計為主題的創新產業園,立足市中區,面向濟南市,服務山東省,輻射華北地區,最終打造成華北地區最具規模和影響力的四新一體服務業集聚區。

10、北京德必天壇WE

德必集團與京城這片文創沃土的新碰撞,處于東城區核心板塊,是德必WE品牌系列在北京的首個創意辦公項目。在傳承與創新中,傳統與現代,東方的與西方的中找到平衡點,成為國際文化創意產業中外對接的橋梁。

2011-2015我們一路前行

单双中特最准网