福建省博展區蟬聯文博會“最佳展覽展示獎”金獎

2016-11-15 11:08:27    所在頻道:  文博動態頻道    來源: 中國文化創意產業網   作者 :   
  由福建省文化廳主辦、福建博物院承辦的博物館展區,在第九屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會上再獲“最佳展覽展示獎”金獎,這是繼去年獲得該獎項后蟬聯金獎。同時,福建博物院還獲得了“最佳設計獎”和“優秀組織獎”。
 
  本次博物館展區以革命文物、紅色文物為主題,邀請了全國各地的12家博物館,包括中國人民抗日戰爭紀念館、韶山毛澤東同志紀念館、上海魯迅紀念館等特色博物館參加,展示運用紅色文物制作的文創產品,從而將紅色文化傳播進平常百姓生活中,讓大家真切體會革命年代帶來的心靈觸動。福建博物院還利用虛擬技術,一方面根據館藏的僑批、手稿、勛章、證書、旗幟、錢幣等200余件紅色文物開發了VR魔墻,讓市民詳細了解文物細節;一方面對福建博物院的展廳進行拍攝制作,觀眾在文博會現場帶上VR眼鏡,就可以全方位觀看到展廳情況。
 
  文博會期間,福建博物院還組織舉辦了博物館革命文物、紅色文物文創精品評選活動,以及博物館IP授權暨衍生品開發對接會,會議邀請到國內眾多博物館機構、海峽兩岸設計名企參與。
 
  海峽兩岸(廈門)文博會組委會/供稿

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

熱門文章HOT NEWS
单双中特最准网