第九屆海峽兩岸文博會澳門創意館開幕(組圖)

2016-12-02 09:24:30    所在頻道:  文博動態頻道    來源: 中國文化創意產業網   作者 :   
  2016年11月4日至7日,由中共中央臺辦,文化部,國家新聞出版廣電總局主辦的第九屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會,在廈門國際會議展覽中心舉行。澳門廣告商會組織了9間澳門文創企業機構,以城市形象館的形式搭建出面積為225平方米的“澳門創意館”參展。
 
  11月4日下午16:00,澳門創意館舉行了開幕儀式,廈門市文廣新局副局長傅國強和廈門文廣會展有限公司總經理李波參與并作為主禮嘉賓,與澳門廣告商會副主席畢志健及澳門各參展代表共同剪彩,攜手為澳門文創的推動與發展助力。
 
  澳門廣告商會已為第三年在廈門文博會設置澳門館,該展會集結了眾多臺灣和海內外優秀文創單位,組織本澳文創企業前來參展能促進各地的交融,拓展業務和合作資源,進一步加強兩岸與澳門的跨域合作;同時將澳門中西文化交融的獨特文化魅力宣揚出去,吸引更多人了解“文化澳門”的形象,本次活動亦的到澳門特別行政區政府文化局支持。
 
  在廈期間,澳門參展企業代表還前往廈門陽揚廣告有限公司、龍山文創園、海峽文創園等當地文創代表單位進行交流與考察,參加了著名設計師分享會及廈門時尚周等一系列精彩活動。
 
  海峽兩岸(廈門)文博會組委會/供稿

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

熱門文章HOT NEWS
单双中特最准网