2016文創產業十大新銳園區:青島非遺博覽園

2016-10-20 10:01:02    所在頻道:  活動頻道    來源: 中國文化創意產業網
http://www.xdeypx.tw/uploadfile/2016/1020/20161020100508890.jpg
青島非物質文化遺產博覽園
 
  Top7:青島非物質文化遺產博覽園
 
  上榜理由:青島非物質文化遺產博覽園,山東非遺精品新部落,位于山東省即墨市煙青一級路211號,是山東省第一家以“非遺”為主題的特色博覽園。園區定位和發展理念為,立足青島,面向膠東,打造融非遺博覽、旅游觀光、產業服務、社會教育為一體的文化服務平臺。
 
  目前,青島非物質文化遺產博覽園已建設非遺博物館(青島膠東非物質文化遺產博物館)1座,引進國家級、省級、青島市級、即墨市級非遺項目50多個,其他文化企業10家,集聚了一批非遺文化人才和企業。
 
  在“雙創”浪潮席卷之下,如今各地文創園區紛紛上馬,園區建設蔚然成風,而真正以“非遺”文化為主題的園區則并不多見,青島非物質文化遺產博覽園,特色鮮明,高瞻遠矚,是同類園區中的佼佼者,未來還將打造青島市非遺文化創意產業實訓和創業孵化基地并圍繞非遺文化產業總體發展任務,打造“互聯網+非遺文化”、“數字化創意”等發展平臺,實現非遺文化產業社會效益最大化。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

单双中特最准网