中國政府官方出臺利好文件支持實體書店發展

2016-06-17 15:02:17    所在頻道:  政策法規頻道    來源: 中國新聞網
  中國官方出臺文件支持實體書店發展,將從完善規劃和土地政策、加強財稅和金融扶持、提供創業和培訓服務、簡化行政審批管理、規范出版物市場秩序等各方面著手。
 
  中國國家新聞出版廣電總局16日在北京召開全國實體書店發展推進會。
 
  中宣部、國家新聞出版廣電總局、國家發改委、教育部、財政部、住房和城鄉建設部、商務部、文化部、人民銀行、稅務總局、工商總局等11個部門日前聯合印發了《關于支持實體書店發展的指導意見》。
 
  《意見》指出,到2020年,要基本建立以大城市為中心、中小城市相配套、鄉鎮網點為延伸、貫通城鄉的實體書店建設體系,形成大型書城、連鎖書店、中小特色書店及社區便民書店、農村書店、校園書店等合理布局、協調發展的良性格局。
 
  國家新聞出版廣電總局局長蔡赴朝指出,各級新聞出版廣電部門要把好導向,解決圖書排行榜等發行活動中唯發行量的問題;要把建設好鄉鎮實體書店作為重中之重;要用好用足用活各種資源,向實體書店傾斜;要進一步完善價格調控機制,為實體書店發展提供更加公平的市場環境。
 
  上海市新聞出版局、北京三聯韜奮24小時書店、深圳書城、杭州曉風書屋的相關負責人作了發言。

創意時代(中國文化創意產業網)聲明:此消息系轉載自新聞權威媒體,創意時代(中國文化創意產業網)登載此文出于傳遞更多信息和進行學術交流之目的,并不用于商業用途且不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考。如不慎侵犯第三方權益,請與我們聯絡,我們將第一時間進行處理。更多消息,歡迎掃描下方二維碼關注

单双中特最准网