東北、西北、西南

  • 10-222018

    成都東郊記憶:老廠房化身文創新地標
    東郊記憶,作為工業遺產集聚區的典型代表,承載了成都近代的城市發展歷程和工業文明的痕跡,是保留城市記憶的重要載體。從工業文明的“搖籃”到西部文創地標,成華區周邊的文創產業正在往東郊文化創意集聚區加速匯聚。[詳情]閱讀量:92
  • 09-072018

    巴南:把文化產業打造成支柱產業
    2017年,巴南全區文化產業實現增加值43.2億元,占GDP比重6.0%,文化產業正成為巴南區的支柱產業。[詳情]閱讀量:43
  • 07-312018

    天水66號文化創意園研發近千種產品 讓歷史文化“可消費可帶走”
    天水66號文化創意園著力構建“文化+互聯網+旅游+金融+科技+數字的‘文化+’”機制,探索出一條囊括“空間+公司+園區”的三位一體運營模式和“實體+虛擬+掛牌”孵化模式的“66文創模式”。[詳情]閱讀量:166
  • 07-172018

    推廣文化符號,咱文創產業不能缺席
    提煉與推廣地域文化符號,是一項系統工程。文創產業要在其中發揮重要作用。[詳情]閱讀量:102
  • 03-262018

    吉林省第一家眾創空間:把創業者“擺渡”到成功彼岸
    2017年底被認定為國家級高新技術企業;但三年前,由于“缺錢”,創業項目還一直難以推廣。如今,長春明軒文化傳媒有限公司實現了華麗轉身。對于這個變化,負責人馮春明向記者有感而發:感謝擺渡!馮春明口中的“擺渡”,指的是吉林省第一家眾創空間——擺渡創新工場。[詳情]閱讀量:
  • 08-072017

    WorKING眾創空間:一家文創孵化器的突圍之路
    WorKING眾創空間,典型的復古式設計,原木桌子黑椅子灰白水泥地面。位于成都市青羊區少城街道一個老舊寫字樓的4層,有著2000平方米聯合辦公場地。這是號稱成都最美文創孵化器,也是該市首家聚焦文創的孵化器。在“大眾創業、萬眾創新”的背景之下,WorKING誕生。[詳情]閱讀量:
  • 07-042017

    內蒙古烏海閱遇書吧:在閱讀中遇見最好的自己
    閱遇書吧是烏海市委、市政府為推進全民閱讀打造的一處文化空間。今年6月8日是書吧開業一周年紀念日。過去一年,該書吧接待讀者24萬余人次,日均接待讀者800多人次。全年銷售額142萬多元,利潤35萬多元。1.8萬冊藏書成為滋養讀者心靈的精神食糧。[詳情]閱讀量:
  • 04-172017

    文化園區:云南曲靖影視文化產業基地投入運營
    未來,曲靖影視文化產業基地將以人民工社攝影棚的啟動為契機,改變以往云南只是影視取景地和外景地的局面,以影視產業為龍頭,充分利用曲靖的生態優勢、交通優勢和人文優勢,融合文、旅、創等多種業態,促進云南影視文化產業發展。[詳情]閱讀量:
  • 04-102017

    四川成都市錦江區:“淘金”文創產業(圖)
    成都國家廣告產業園位于成都市錦江區紅星路35號,這是成都市的中心區,也是一個老城區。隨著城市的發展變遷,錦江區的老舊樓宇被一群人盤活了,在他們看來,文創產業里的“淘金”機會在細微處。[詳情]閱讀量:
  • 10-192016

    行業聚焦:四川成都首個國際孵化創客公園建成
    該創客公園由專業的國際孵化團隊負責日常工作,團隊由海歸留學人員和具有多年創業孵化經驗的專業人士組成;聯合郫縣政府為境外項目提供公司注冊、簽證辦理、人員安置、人才招聘和政府啟動資金申請等一條龍服務。[詳情]閱讀量:
  • 10-192016

    舊屋老街“二次更新” 重慶江北老廠房變身創意園
    截至去年底,江北區文化產業增加值達45.1億元,同比增長12.5%,規模以上文化企業達13家。結合全區供給側結構性改革,江北區將文化產業納入全區戰略性新興服務業之一,力爭到2020年文產增加值占地區生產總值的比重達6%以上。[詳情]閱讀量:
  • 09-202016

    老廠區變身重慶“798” 打造影視文化創意產業園
    據重慶貳廠文創公園的英國設計師艾爾索普介紹,貳廠文創公園保留了原重慶印制二廠的建筑,再加一些新的設計元素,打造更多的空間,讓新舊建筑完美融合。不同于重慶后街影視文化產業園的業態布局,貳廠文創公園風格定位為年輕、時尚、創意和文藝。[詳情]閱讀量:
  • 08-042016

    重慶“798”后街影視文化創意園國慶將開園(圖)
    后街影視文化產業園,位于重慶市渝中區枇杷山后街,由重報集團、重慶商報匯融集團、重慶晉唐文化依托原重慶印制一廠廠區改造而成,深度融入了重慶深厚的抗戰文化、移民文化及現代城市文明。園區規劃打造成影視產業集成服務商與投資孵化器、西部乃至全國影視領域的文化地標。[詳情]閱讀量:
熱門文章HOT NEWS
单双中特最准网